Главная \ Статьи \ Солим красную рыбу самостоятельно

Статьи

« Назад

Солим красную рыбу самостоятельно  20.02.2019 22:37

Правила выбора красной рыбы

     Выбирать лосось следует очень внимательно. Рыба не должна иметь резкого запаха, впрочем, отсутствие вообще всякого запаха тоже не является хорошим признаком. Тушка должна быть целой и упругой, жабры – ровными, розового или красного цвета, глаза – прозрачными (мутные глаза указывают на несвежесть рыбы). Если на тушке есть пятна – значит, рыба прошла повторную заморозку, и покупать ее не стоит. Филе семги или форели должно иметь светлые прожилки; равномерно яркая мякоть свидетельствует о том, что рыбу окрашивали.

     После покупки лосось нужно оставить размораживаться естественным способом, микроволновую печь использовать крайне нежелательно, иначе рыба может потерять свои вкусовые качества.

Подготовка красной рыбы к засолке

     Для засолки вам понадобится любая посуда, кроме металлической, иначе у рыбы будет неприятный "железный" привкус. Плавники лучше срезать ножницами, а не ножом. Далее тщательно разделайте рыбу и насухо промокните салфеткой, чтобы удалить влагу с поверхности – и можно начинать солить.

Солим красную рыбу самостоятельно

     На дно миски насыпьте крупную соль и уложите рыбу вниз шкуркой. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком и сбрызните растительным маслом. Капните немного водки – рыба приобретет более яркий цвет. По желанию добавьте специи. Затем также обработайте второй слой рыбы и уложите шкуркой вверх. Накройте миску тряпкой, поставьте гнет и уберите в прохладное место. Этот рецепт будет хорош для засолки горбуши или кеты.

     Для соления жирных сортов лосося - семги и форели, подойдет другой способ. Смешайте крупную соль и сахарный песок в соотношении 1:1. Надрежьте целый кусок рыбы вдоль хребта, тщательно натрите полученной смесью и оставьте в холодильнике на 3-5 дней. Образующуюся в процессе засолки жидкость нужно сливать. Приготовленный таким образом лосось получается нежным и превосходным на вкус!

©pomorye

foodiesfeed.com_salmon-fillets