Главная \ Статьи \ Готовим рыбный ужин - вкусно, полезно, а также идеально для поддержания формы

Статьи

« Назад

Готовим рыбный ужин - вкусно, полезно, а также идеально для поддержания формы  20.01.2019 21:17

Наилучшим вариантом легкого, полезного и при этом вкусного ужина, являются рыбные блюда. Однако нужно помнить, что при неправильном приготовлении рыба может потерять все свои ценные свойства. Мы расскажем, как готовить рыбные блюда, чтобы сохранить полезные качества рыбы и при этом избежать излишней жирности.

«Форель в плаще»

Название этого блюда связано с тем, что форель готовят в обертке из фольги, называемой «плащом». Этот рецепт подойдет как для морской, так и речной форели, однако мы рекомендуем выбрать морскую радужную форель, так как она наиболее богата микроэлементами, имеет насыщенный цвет и неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты: 500 г форели, лимон, подсолнечное или оливковое масло, укроп, петрушка, красный и белый перец, соль, причем желательно крупная и не йодированная.

Для начала нужно приготовить смесь перцев, причем для достижения полноценного вкуса и аромата лучше взять перец-горошек и помолоть его самостоятельно. Затем насыпать соль и тщательно перемешать. Форель надо помыть и, натерев приготовленной смесью перца и соли, оставить в теплом помещении примерно на полчаса. Лимон нужно разрезать пополам, из одной половины выжать сок и смешать его с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, а вторую нарезать кружками. Полученной смесью лимона и масла необходимо смазать рыбу и сделать в ней надрезы под углом 45°. В эти надрезы надо вставить полукольца лимона, а брюхо рыбы заполнить зеленью. Затем форель заворачивают в фольгу и ставят в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 – 50 минут.

Котлеты рыбные
 

Для их приготовления подойдет рыба любого вида, поэтому рыбные котлеты имеют множество разнообразных вариантов состава. Готовить котлеты из рыбы можно путем жарки, запекания или на пару.

Для приготовления фарша в мясорубке нужно установить самую крупную решетку, так рыбные котлеты будут сочнее. Также фарш можно приготовить без мясорубки, мелко порубив мякоть рыбы ножом. Приготовленный фарш рекомендуется отжать для удаления излишней жидкости.

 

Котлеты из горбуши

Горбуша идеально подходит в пищу тем, кто ведет здоровый образ жизни, поскольку блюда из нее получаются довольно сытными и при этом низкокалорийными.

Для приготовления котлет нужно 500 г филе горбуши, три яйца, две луковицы, панировочные сухари, сыр, сливочное масло, специи и зелень.

Из филе нужно выбрать все косточки, с использованием, например, пинцета. Вместе с луком филе горбуши надо измельчить, пропустив через мясорубку. Затем добавить в фарш мелко натертый сыр, а также специи, перец и соль. Увеличить густоту фарша и довести ее до необходимой консистенции можно добавив 1-2 столовые ложки манной крупы. После этого необходимо все тщательно перемешать и вылепить котлеты одинакового размера и формы. Чтобы придать котлетам мягкость и сочность в середину каждой из них кладут сливочное масло или сало. Однако нужно учитывать, что во втором случае они не будут столь уж диетическими. Затем котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях положить на сковородку и поджарить на самом маленьком огне равномерно с обеих сторон.

Приятного аппетита!
 

© pomorye

фото с сайта foodiesfeed.com