Главная \ Свинина и субпродукты

Свинина и субпродукты

Свинина и субпродукты  Свинина - это мясо, полученное в результате переработки свиней любого пола и возраста, живой массой свыше 8 кг. [ГОСТ Р 52427-2005]

В свинине содержатся витамины В1, В2, В3, В6, В12, РР, А, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен а также необходимые человеку аминокислоты.

Мы предлагаем широкий ассортимент свинины и субпродуктов, соориентироваться в выборе Вам поможет схема разделки свиной туши.

Схема разделки туши.

shema-raspolozheniya-osnovnyh-chastej-tushi-svini

1. Голова

2. Уши

3. Шея

4. Карбонат

5. Ребрышки

6. Кострец

7. Окорок

8. Рулька

9. Грудинка

10. Вырезка

11. Передний окорок

12. Почеревок (Пашина)

 

Свинина делится на 2 сорта. К первому сорту относятся: лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть с пашиной и окороком (тазобедренная часть); к второму сорту: баки с шейным зарезом, рулька и голяшка.

 

Предназначение частей туши: 

 

1. Голова обладает значительным слоем жира, присутствует большое количество соединительной ткани и хрящей. Из головы готовят холодец, голову фаршируют овощами. 

2. Уши - самая хрящевая часть. В кулинарии уши и пятачок маринуют или коптят.

3. Шея - одна из самых популярных частей туши. В меру жирное и нежное мясо. Из свиной шейки готовят шашлык, жаркое, отбивные и другие блюда. 

4. Карбонат - нежирное, однородное, сочное, мясо. Из карбоната готовят шашлык, жаркое, отбивные, шницели, азу и прочие вторые блюда.

5. Ребрышки содержат небольшое количество мяса и жира на кости. Ребрышки запекают или жарят на гриле. 

6. Кострец имеет сочное мясо с достаточным количеством жира по краю. Из костреца готовят шашлык, стейки или запекают в духовке. 

7. Окорок - плотное и сочное мясо. Снаружи мяса тонкий слой пленки и жира. Окорок используют для приготовления бульонов, шашлыка, жаркого, котлет, буженины и многих других блюд.

8. Рулька содержит большое количество соединительной ткани. Присутствуют сухожилия и  пленки. Рульку жарят или запекают как отдельное блюдо. Из рульки также готовят заливное и супы.

9. Грудинка довольно жирное, сочное мясо. Из грудинки готовят супы, жаркое, рагу и прочее.

10. Вырезка - самое постное и нежное красное мясо. Вырезку жарят, коптят и запекают. Из вырезка готовят такие блюда, как отбивные, шницели, шашлык, жаркое, эскалоп, буженина и многое другое. 

11. Передний окорок имеет подкожный слой жира. Свиная лопатка – одна из вкуснейших частей туши. Передний окорок широко используется в кулинарии, его жарят, варят, коптят, используют в качестве сырья для изготовления колбас и рулетов. 

12. Почеревок (Пашина) представляет из себя мышцы с пленкой и жиром. Почеревок запекают, жарят, коптят и готовят на гриле. 

Хотите купить свинину в Москве дешево? - следите за нашими акциями!

Полный ассортимент компании и актуальные цены Вы найдете, скачав Прайс-лист.

Оформить заказ можно через форму Онлайн заявка или связавшись с нами удобным для Вас способом Контакты