Главная \ Говядина и субпродукты

Говядина и субпродукты

Мы рады предложить вам широкий ассортимент говядины и субпродуктов по выгодным ценам.

Говядиной называется мясо коров любого возраста. Молодая говядина - телятина - обычно выделяется в отдельный сорт, благодаря своим отличительным гастрономическим качествам и свойствам.

Говядина содержит большое количество белков, жиров, воды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, К, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и селен, а также различные аминокислоты.

Что бы помочь покупателю сориентироваться в огромном ассортименте нашей продукции, представляем наиболее употребительную схему разделки туши.

 Схема разделки туши:

 

1. Филейная часть

2. Оковалок

L8g6zbT6ZCQ

 3. Кострец 

4. Край

5. Челышко (Грудинка)

6. Бедро (Огузок)

7. Грудинка

8. Подбедерок

9. Пашина

10. Лопатка

11. Шея

12. Рулька

13. Зарез

14. и 15. Голяшка

К первому сорту относится - спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец; 

К второму — лопаточная и плечевые части, огузок, а также пашина;

К третьему — зарез, передняя и задняя голяшка.

 

 Предназначение частей туши:

 

1. Филейная часть или вырезка - самая ценная и нежная часть мяса, нежирная, без прожилок. Вырезку жарят и запекают, в том числе на гриле.


2. Оковалок - нежное мясо, содержит тонкие прослойки жира. Оковалок широко используется в кулинарии, из него готовят котлеты, битки, тефтели, бифштекс, бефстроганов, зразы, рулеты, различные фарши и начинки.


3. Кострец - Отличается своей мягкостью. Кострец отваривают, жарят, запекают, а также используют для изготовления фарша.


4. Край может продаваться с костями. Подходит для жарки, запекания и тушения.
Блюда: супы, рубленые котлеты, гуляш, жаркое, бифштекс , ростбиф, мясо на ребрышках, антрекот.


5. Челышко (Грудинка) содержит прослойки жира. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Челышко варят, жарят, тушат. Из этой части туши готовят такие блюда, как гуляш, азу, котлеты, заправочные супы.


6. Бедро (Огузок) - нежирное тонковолокнистое мясо, обладает хорошими вкусовыми качествами. Огузок подходит для тушения, отваривания, запекания.
Блюда: котлеты, ростбиф, супы, бульоны.


7. Грудинка имеет слоистую структуру, содержит жировые прослойки. Особо ценится за хорошие вкусовые качества. Грудинку варят, тушат, запекают, а также рубят (фаршируют).


8. Подбедерок – жесткое мясо. Из подбедерка готовят гуляши, азу и прочие блюда.


9. Пашина – жесткое мясо, может содержать жир, кости, хрящи и пленки. Из пашины готовят битки, рулеты, котлеты и многие другие блюда.


10. Лопатка - нежирное мясо, может иметь толстые прожилки. Лопатка подходит для варки, тушения и переработки на фарш. Из лопаточной части готовят такие блюда как гуляш, жаркое, котлеты и различные рулеты.


11. Шея содержит достаточно много сухожилий, но высоко ценится за вкусовые качества. Мясо с шеи отваривают или тушат. Из шеи готовят множество блюд, таких как заправочные супы и бульоны, фарши, котлеты, гуляш и холодец.


12. Рулька содержит множество сухожилий и много соединительной ткани. Рулька хорошо подходит для приготовления холодца, бульонов. Из мякоти возможно приготовление фарша и рулетов.


13. Зарез, как и шея содержат много сухожилий. Зарез используют для приготовления холодца, фарша, гуляша и других блюд.


14. и 15. Голяшка по своим вкусовым качествам похожа на рульку, но имеет значительно меньше мяса. Голяшка подходит для приготовления бульонов и холодца путем медленной варки.

Хотите купить говядину в Москве дешево? - следите за нашими акциями!

Полный ассортимент компании и актуальные цены Вы найдете, скачав Прайс-лист.

Оформить заказ можно через форму Онлайн заявка или связавшись с нами удобным для Вас способом Контакты